CHAKI CHAKI STITCH BLOG

子供型紙販売ちゃきちゃきステッチ オフィシャルブログ


ライトコート型紙 新発売セールのお知らせ

2017年11月11日

子供コート型紙ノーカラー高学年女子衿元

ついに新作ライトコート型紙が発売されました!

『どうしたらより簡単に作れるのか?』を追及した型紙です。

コートがこんなに簡単に作れることに驚いて頂けたら。

子供コート型紙(高学年女子ノーカラー斜め横)

写真は、KAZUママさんの作品です。(インスタはこちら

こちらはノーカラーコートです。

今回のモニター作品の中でも、ノーカラーを作ってくださる方が多かったのですが、80サイズのお子さんも、高学年や中学生のお子さんも自然に着られるシルエットになっています。

秘密は衿ぐり。狭くても着ていてラクなライン(サイズ)になるように調整しています。

身頃と衿ぐりの開き具合のバランスが、さりげなくおしゃれに見えるポイントなんです。

今回は、出来るだけ手間なく簡単に作れるように、見返し始末にしています。

しかも前身頃にくっついているので、裁断もミシン縫いもラクラク。

裾上げも、ステッチ1本でキレイに仕上がります。

(↑この始末に感動して頂いたモニターさんもいらっしゃいました!)

見返しを別布にしたい方や、端始末が必要な普通の生地用に、見返しだけのパーツもあるので、色々とアレンジも効きますよ。


ちゃきステがソーイングで大切だと思っていること。



それはやっぱり楽しくつくれること。

そのためには、簡単でスピーディーに作れることと、自分でアレンジできることが重要だとちゃきステは考えています。


『簡単なのに、ひと味ちがう』


簡単に作れるからこそ、楽しくデザインできて、安心してソーイングができて、素敵な作品に仕上がります。そんなおしゃれなコートが作れるコート型紙をぜひ試してください。

 

新作型紙セールのお知らせ



2017/11/13の20:00以降の作業が出来る時間までオープンしております。

今回は、新作発売記念として、ライトコートをセール価格でお得に販売しております。

コートのため、他のアイテムより丈が長く、印刷枚数が増えているため、130以降のサイズで金額があがっております。申し訳ありませんが、よろしくお願いします。


ブログランキングに参加しています。応援crick!


※ただ今、スパム対策のため、コメントを認証制にしております。


name
Message

▲PAGETOP